Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2354
Новости

Экс-глава Минфина Британии Риши Сунак выиграл третий тур выборов премьер-министра. Его обвиняли в преждевременном уходе Джонсона

Экс-глава Минфина Британии Риши Сунак выиграл третий тур выборов премьер-министра страны, набрав 115 голосов. Об этом сообщает The Guardian.

По результатам третьего тура из гонки выбыл депутат Том Тугендхат, набравший 31 голос. На втором месте после Сунака экс-министр обороны, министр торговой политики Пенни Мордонт (82), третьей идет глава МИД Лиз Трасс (71), четвертой — бывшая министр по вопросам местного самоуправления и общин Кеми Баденох (58).

Во вторник, 19 июля, пройдет четвертый раунд голосования. Имя нового британского премьера планируют объявить 5 сентября.

Ранее в июле Financial Times сообщала, что сторонники объявившего об отставке премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона будут мешать бывшему министру финансов Риши Сунаку занять пост премьера и лидера Консервативной партии. По данным издания, чиновники обвиняют Сунака в том, что он спровоцировал преждевременный уход Джонсона. После того как он и министр здравоохранения Саджид Джавид подали в отставку, правительство покинули более 50 чиновников. Через два дня Джонсон объявил, что уходит в отставку.

Решению об отставке предшествовала серия уходов чиновников из правительства. Она началась, после того как на правительственную должность назначили члена парламента Криса Пинчера, которого обвиняли в сексуальных домогательствах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari