Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 637
Новости

Исполняющим обязанности главы СБУ назначен Василий Малюк

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Василия Малюка исполняющим обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ).

С января по март 2020 года Малюк занимал должность заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ. После этого он возглавил управление и пробыл на посту до лета 2021 года. 16 февраля 2022 года был назначен заместителем министра внутренних дел, однако уже 28 февраля Зеленский уволил его и назначил первым заместителем председателя СБУ.

17 июля Зеленский отстранил от должности главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова. В вечернем обращении президент Украины объяснил свое решение тем, что несколько десятков сотрудников СБУ были уличены в госизмене.

В тот же день Зеленский отстранил от должности генерального прокурора страны Ирину Венедиктову в соответствии с законом «О правовом режиме военного положения». Обязанности генерального прокурора возложены на ее заместителя Алексея Симоненко.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari