Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3706
Новости

Олег Тиньков сообщил о полной ремиссии, он боролся с лейкемией три года

Основатель «Тинькофф-банка» Олег Тиньков сообщил о полной ремиссии на своей странице в Instagram. Бизнесмен боролся с лейкемией в течение последних трех лет.

Тиньков сообщил, что исполнилось ровно 2 года с трансплантации костного мозга (ТКМ) и назвал этот день «вторым Днем рождения». Он отметил, что написал пост для тех, у кого были диагностированы лейкемия, лимфома, миелома и прочие кровяные раки.

«Излечиться можно, нужно терпеть, и это очень трудно… Я знаю, но верьте. При этом не верьте тем, кто говорит, что это займет год: это минимум два, у меня вот 3 уже почти. На днях получил очередной молекулярный тест — полная ремиссия. Есть РТПХ (Реакция «трансплантат против хозяина») глаз, но это плата за ремиссию».

Он напомнил, что его фонды продолжают свою работу, помогают пациентам и закупают современное оборудование в «удаленные клиники по всей России».

Ранее Тиньков рассказывал, что во время борьбы с лейкемией «пережил два сепсиса, COVID-19 и другие побочные эффекты». Два года назад он сообщал, что химиотерапией полностью избавиться от лейкемии не удалось, поэтому он решился на пересадку костного мозга. Операция состоялась 9 июля 2020 года в Лондоне. После этого он создал «Фонд семьи Тиньковых» для решения проблем рака крови и развития донорства в России.

В апреле Тиньков выступил против войны в Украине. По его мнению, 90% россиян не поддерживают российское вторжение. «Я не вижу ни одного бенефициара этой безумной войны! Гибнут невинные люди и солдаты. Генералы, проснувшись с похмелья, поняли, что у них гавно-армия. А откуда армия будет хорошая, если все остальное в стране гавно и погрязло в ниппотизме, холуйстве и чинопочитании? Кремлевские чиновники в шоке, что не только они, но и их дети теперь летом не поедут на Средиземное море. Бизнесмены пытаются спасать остатки имущества... Конечно, есть дебилы, рисующие Z, но дебилов в любой стране 10%. 90% россиян против этой войны!» — написал он на своей странице в Instagram.

На следующий день после антивоенного поста Администрация президента РФ связалась с руководством «Тинькофф-банка» и пригрозила его национализировать, если компания не разорвет связи с основателем. Об этом Тиньков рассказал в интервью The New York Times. По словам бизнесмена, Кремль вынудил его продать банк за «три процента от реальной стоимости», в итоге он продал 35-процентную долю российскому миллиардеру Владимиру Потанину.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari