Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Олег Тиньков создаст "Фонд семьи Тиньковых" для решения проблем рака крови и развития донорства в России

Олег Тиньков сообщил, что вместе с родными принял решение основать «Фонд семьи Тиньковых». «Мы хотим пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови и развитие института донорства в нашей стране», — написал он на своей странице в Instagram.

По его словам, фонд будет создан не раньше следующего года. На данный момент Тиньковы находятся «в стадии сбора информации».

После запуска фонд будет пытаться решать глобальные задачи популяризации донорства костного мозга для борьбы с раком крови и пытаться изменить запутанное законодательство в сфере трансплантологии, написал предприниматель. «Это спасет тысячи, а не единицы жизней», — подчеркнул бизнесмен.

Сам Олег Тиньков борется с лейкемией. Он отметил, что во время лечения «пережил два сепсиса, COVID-19 и другие побочные эффекты, и что химиотерапией полностью избавиться от лейкемии не удалось. Поэтому он решился на пересадку костного мозга. Операция состоялась 9 июля в Лондоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari