Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 315
Новости

Партийные лидеры Шри-Ланки попросили уйти в отставку президента и премьер-министра

Лидеры партий Шри-Ланки попросили уйти в отставку президента Готабая Раджапакса и премьера Ранила Викрамасингхе. Об этом написал глава партии «Конгресс мусульман Шри-Ланки» Рауфф Хаким в своем Twitter.

По его словам, согласно конституции, новым президентом страны должен стать спикер парламента Махинда Япа Абейвардена. Однако консенсус в вопросе отставки пока достигнут не был:

«Консенсуса по этому вопросу нет, поскольку премьер-министр не согласен. Однако спикер парламента решил написать президенту и премьер-министру с просьбой уйти в отставку».

9 июля ​​протестующие против правительства захватили резиденцию президента в крупнейшем городе Шри-Ланки Коломбо. По данным СМИ, он успел сбежать и попытался покинуть страну на самолете.

Причиной протестов стал начавшийся в апреле экономический кризис. Эксперты оценивают его как крупнейший с 1948 года, когда страна получила независимость от Великобритании. Сейчас на острове нет продуктов питания, лекарств и топлива.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari