Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1595
Новости

Российские оккупационные «власти» проводят мобилизацию среди жителей Северодонецка и Лисичанска — глава Луганской области

Российские оккупационные «власти» проводят мобилизацию среди жителей захваченных Северодонецка и Лисичанска. Об этом рассказал глава Луганской области Сергей Гайдай. По его словам, так Россия проводит ротацию военнослужащих:

«Как это происходит? Мужчину приглашают на работу, например, в водоканал, а через несколько дней он вместо первых денег получает повестку. Его вызывает „новая родина“. За счет северодончан и лисичан враг пытается преодолеть сопротивление украинских бойцов, чтобы завершить выполнение хотя бы какой-либо задачи».

2 июля власти «ЛНР» и глава Чечни Рамзан Кадыров объявили о том, что Лисичанск «полностью окружен» российскими войсками и силами «ЛНР». 4 июля президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что украинские войска отведены от города.

О захвате российской армией Северодонецка стало известно в конце июня. Об этом сообщил мэр города Александр Стрюк: «Город полностью под оккупацией РФ. Пытаются там наводить свои порядки, назначили своего коменданта, который там собирает какой-то актив. Город настолько уничтожен, что людям трудно будет справляться с этой ситуацией».

По данным британской разведки, после взятия Лисичанска Россия бросит силы на взятие под контроль Донецкой области, большая часть которой остается под контролем ВСУ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari