Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.37
  • EUR62.51
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1269
Новости

Российские войска полностью захватили Северодонецк — мэр города Александр Стрюк

Российские войска полностью оккупировали Северодонецк. Об этом сообщил мэр города Александр Стрюк в эфире телеканала «1+1».


«Город полностью под оккупацией РФ. Пытаются там наводить свои порядки, назначили своего коменданта, который там собирает какой-то актив. Город настолько уничтожен, что людям трудно будет справляться с этой ситуацией. Будем надеяться, что город как можно скорее вернется под контроль Украины», – сказал Стрюк.

По его словам, выехать из города можно только на подконтрольные российским войскам территории. Он добавил, что мирные жители покидают территорию завода «Азот». Некоторые из них провели там более трех месяцев. По словам Стрюка, им необходима психологическая помощь, однако «россияне, воспользовавшись их состоянием, начали снимать пропагандистские сюжеты».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что все мирные жители, укрывавшиеся на территории «Азота», выведены с предприятия.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari