Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 837
Новости

Зеленский подтвердил отвод войск Украины от Лисичанска

Украинские войска отведены от Лисичанска, сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Накануне российское Минобороны заявило об установлении контроля над территорией «ЛНР».

«Мы бережем жизни наших воинов. Стены мы отстроим, землю отвоюем, а людей надо беречь больше всего. И если командование нашей армии и забирает людей с определенных точек фронта, где враг имеет наибольшее огневое преимущество, в частности это касается и Лисичанска, это означает только одно: мы вернемся благодаря нашей тактике и наращиванию поставок современного оружия»,— сказал Зеленский.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину, что вооруженные силы полностью заняли территорию так называемой ЛНР.

Первым о ситуации в Лисичанске рассказал Рамзан Кадыров: «Лисичанск полностью окружен союзными войсками. <...> Противнику в свою очередь деваться некуда, поскольку все въезды и выезды из города перекрыты. Прорвать плотное кольцо окружения не получится, даже если очень постараться».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari