Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 930
Новости

NYT опубликовала фото братской могилы в Лисичанске. В ней лежат около 300 тел мирных жителей, погибших в результате обстрелов

Газета The New York Times (NYT) опубликовала фото братской могилы на окраине города Лисичанск Луганской области. По словам украинских военных, в ней лежат около 300 тел мирных жителей, погибших за последние месяцы в результате обстрелов в Лисичанске, Северодонецке и Рубежном.

Тела жителей свалены в мешках в незакопанную траншею, потому что нет родственников, которые могли бы забрать и похоронить их. Военные хоронят погибших в этом месте с апреля и пока не могут закопать могилу, так как вся техника направлена на сооружение окопов.

Ранее Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщила, что в результате российского авиаудара по Лисичанску погибли четыре человека. Информацию об ударе подтвердил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

13 июня возле Бучи обнаружили еще одно массовое захоронение мирных жителей, об этом рассказал начальник полиции Киевской области Андрей Небытов: «Россияне пытали, а затем жестоко казнили выстрелами в голову 7 мирных граждан. Это массовое захоронение расстрелянных мирных жителей обнаружили сегодня на позициях солдат РФ рядом с селом Мироцкое, Бучанского района. У многих жертв были связаны руки и простреленные колени. Сейчас мы работаем над идентификацией погибших. Это очередные садистские преступления армии России в Киевской области! За каждую уничтоженную жизнь, за боль и страдания украинцев, за разрушение наших городов и поселков оккупанты должны ответить».

Всего в Киевской области после отступления российской армии было найдено больше 1,2 тысячи убитых местных жителей. Например, в Буче, освобожденной 2 апреля, российские военные оставили после себя улицы, усеянные трупами. У кого-то из погибших руки были связаны за спиной, некоторые скончались от выстрелов в затылок. The Insider поговорил с жителями Бучи, и они рассказали, как российские военные расстреливали случайных прохожих, грабили дома и не давали уехать. В мае The New York Times опубликовала новые свидетельства убийства жителей Бучи российскими военными. Издание опубликовало видео, которое доказывает, что российские солдаты 4 марта казнили восьмерых безоружных жителей города Буча в Киевской области.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari