Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.94
  • EUR65.90
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2156
Новости

Компания олигарха Мордашова попросила государство о помощи из-за войны с Украиной

Крупнейший производитель фанеры в мире, компания «Свеза», которая принадлежит российскому олигарху и миллиардеру Алексею Мордашову, попросила государство срочно помочь компании и лесопромышленной отрасли. Поводом для обращения стал обвал заказов на продукцию компании, которая была вынуждена отправить сотрудников в простой. О проблемах концерна рассказал директор компании Анатолий Фришман в ходе профильного совещания в Совете Федерации, подробности встречи с чиновниками приводятся в сообщении компании.

На текущий момент предприятия «Свезы» недозагружены на 60–80% из-за санкций. Фришман призывает государство немедленно обратить внимание на проблемы лесопромышленной индустрии и принять меры. «Например, в части снижения или даже отмены проверок по факту вынужденных простоев не по вине работодателей, — предложил гендиректор. — Наша основная задача — найти новые заказы и восстановить объемы производства».

Отправить сотрудников в простой вынудил компанию обвал заказов, однако из-за этого у «Свезы» тут же возникли проблемы с регулирующими органами: к компании одного из богатейших россиян пришли прокуратура и трудовая инспекция, требуя объяснений. Фришман предлагает государству снизить нагрузку на бизнес: отменить или снизить проверки госорганов, понизить тарифы для бизнеса, пошлины и торговые барьеры с «дружественными» странами, а также развивать инфраструктурные проекты, создавая новые ниши для производителей, предусмотреть закупки стройматериалов в госрезерв. Фришман убежден, что поддержка государства крайне необходима, ведь «в отрасли задействованы около 30 тысяч человек».

«Свеза» — крупнейший производитель фанеры в мире, компания входит в «Севергрупп» российского миллиардера Алексея Мордашова, который вместе с другими представителями российской элиты попал под санкции западных стран. Сам Мордашов не понимает, по какой причине он был включен в санкционный список, и пытается оспорить ограничения в судах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari