Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 708
Новости

Россия разрушила в Северодонецке все мосты, подвоз гуманитарных грузов невозможен — глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай

В Северодонецке разрушены все три моста, ведущие в город. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации (ОВА) Сергей Гайдай.

«Рашисты полностью не захватили Северодонецк, часть города под украинским контролем. Все мосты, ведущие в областной центр, разрушены. Эвакуация и подвоз гуманитарных грузов невозможны. Оставшиеся в городе северодончане выживают в крайне тяжелых условиях. Орки мощно продолжают обстреливать Лисичанск».

По его словам, даже в случае быстрого изгнания российских военных из Северодонецка возобновить коммуникации до зимы не удастся.

Ранее в мае Гайдай сообщил, что российские войска во второй раз с 2014 года разрушили мост между Северодонецком и Лисичанском в Луганской области. «Орки разрушили мост между Северодонецком и Лисичанском. Это уже второй раз. В июле 2014 года при освобождении Лисичанска боевики взорвали пролет моста во время отступления. С тех пор сообщение между двумя стотысячными городами было затруднено. Мост был восстановлен в 2016 году. Сегодня история повторилась, сообщение между городами есть», — писал он.

30 мая Генштаб ВСУ сообщил, что российские войска заняли северо-восточные и юго-восточные окраины Северодонецка. Для укрепления группировки войск у Северодонецка с территории РФ перебрасываются боеприпасы и снаряжение.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari