Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1037
Новости

Российские войска взорвали в Северодонецке цистерну с азотной кислотой. Жителей призвали не выходить на улицу

Цистерна с азотом взорвалась на территории химического завода в Северодонецке в результате авиаудара российских войск. Об этом в своем канале в Telegram сообщил глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай. Он призвал жителей города не выходить на улицы — азотная кислота опасна для здоровья.

«Авиаудар по Северодонецку. Рашисты попали в цистерну с азотной кислотой на химзаводе. Жители области! Не выходите из укрытий! Действие на человека: азотная кислота опасна при вдыхании, глотании и попадании на кожу и слизистые», — написал Гайдай.

Пары азота вызывают раздражающее действие на дыхательные пути, добавил Гайдай. При слабых отравлениях появляются признаки бронхита, головокружение, сонливость, при тяжелых — отек легких.

«Для защиты от паров и тумана азотной кислоты пользуются противогазами. Подготовьте защитные маски для лица, пропитанные содовым раствором», — добавил Гайдай.

Российские войска уже обстреливали северодонецкий химзавод «Азот». При ударе по предприятию 24 мая погибли четыре человека, один был ранен.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari