Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1563
Новости

Российские силы заняли окраины Северодонецка — Генштаб ВСУ

Российские войска заняли северо-восточные и юго-восточные окраины Северодонецка, сообщает в утренней сводке Генштаб ВСУ. Для укрепления группировки войск у Северодонецка с территории РФ перебрасываются боеприпасы и снаряжение.

В сводке сообщается, что российские войска также «закрепляются в населенном пункте Лиман».

Российские военные наступают, чтобы оцепить украинские войска в районах Лисичанска и Северодонецка и заблокировать основные маршруты доставки. Также, по данным ВСУ, они готовятся к наступлению на Славянск.

Информацию об окружении Северодонецка подтверждает также глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в своем Telegram-канале. «Трудные бои за Северодонецк и Лисичанск. Враг задействовал все возможное вооружение, применяющее авиацию. Впрочем, наши военные крепко держат оборону, чтобы не допустить врага в глубь страны. Российскими снарядами убиты двое северодончан, еще пятеро ранены. Большинство из них — жители одного квартала в старом районе города. Они готовили еду во дворе, когда вдруг начался обстрел. Тяжелые травмы получили двое жителей Сиротино. Все раненые получили к медицинской помощи и уже находятся в больницах Донбасса», — написал Гайдай.

По его словам, тяжелые бои ведутся на городских улицах, город покидают врачи. Инфраструктура в городе разрушена почти на 100%, повреждено 90% жилищного фонда.

Гайдай отмечает, что в городе много трупов российских солдат, что в условиях жаркой погоды может спровоцировать развитие инфекций.

Он также рассказал, что «в городе пропали без вести пропали трое врачей, нашли только сломанную скорую».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari