Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 151
Новости

В «ЛДНР» впервые начал работать российский банк — «Промсвязьбанк»

В непризнанных Донецкой и Луганских республиках впервые начал работать российский банк — «Промсвязьбанк». Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка. Председатель «Промсявзьбанка» Петр Фрадков подписал с главами «ДНР» и «ЛНР» Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником «соглашения о сотрудничестве в области социально-экономического развития каждого региона».

«Уже сегодня банк приступил к обслуживанию населения, предприятий и организаций народных республик, сделав для них доступными банковские сервисы и услуги на уровне лучших российских стандартов», — говорится в сообщении.

«Промсвязьбанк», входящий в десятку крупнейших банков России, принадлежит российскому государству через агентство Росимущество. Он оказался под блокирующими санкциями США за два дня до начала войны в Украине, 24 февраля. В начале мая президент России Владимир Путин распорядился открыть отделения банка в Крыму и Севастополе — банк стал первым крупным банком из России, который заработал на территории полуострова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari