Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.37
  • EUR62.51
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 13268
Новости

«Кавказ.Реалии»: в Чечне убили и тайно похоронили трех участников группового секса, видеозапись которого дошла до руководства республики

В Чечне убиты трое местных жителей, которые участвовали в вечеринке с групповым сексом. Все они были задержаны полицией и пропали после того, как видеозапись с их половым актом дошла до чеченского руководства, пишет «Кавказ.Реалии».

Фото и видео с вечеринки, в которой участвовали двое мужчин и две женщины, стали распространяться в интернете несколько недель назад. Судя по этим материалам, участники встречи не только занимались сексом, но и употребляли наркотики.

В середине апреля люди, фигурировавшие на этих видео и фото, пропали. Как оказалось, их задержали в Грозном сотрудники МВД. Одну из задержанных женщин позднее отпустили, так как она не является чеченкой. Сейчас она, по информации Baza, проходит лечение от наркозависимости. А остальных, как утверждает источник «Кавказ.Реалии» в правоохранительных органах, убили. Их тела две недели назад привезли на кладбище в село Ведено на машине скорой помощи в сопровождении полицейского автомобиля.

Один из жителей Веденского района рассказал проекту «Кавказ.Реалии», что на кладбище в селе находятся три свежие безымянные могилы, но принадлежат они не местным.

В пресс-службе МВД по Чечне заявили, что информация о пропаже людей не соответствует действительности.

В Чечне пытают и убивают не только критиков режима Рамзана Кадырова, но и людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Первыми, кто открыто заговорил о преследованиях представителей ЛГБТ, стали житель Грозного Амин Джабраилов и уроженец Омской области Максим Лапунов. Они оба были арестованы и провели некоторое время в камерах в различных тюрьмах, где их избивали и пытали током, требуя назвать других представителей ЛГБТ-сообщества.

Позже стало известно о бегстве из семьи Аминат Лорсановой, которую родственники избивали и «лечили» от бисексуальности. В 2021 году была похищена Халимат Тарамова, которая перед побегом также заявила о побоях и угрозах со стороны родственников.

В феврале по дороге из аэропорта Грозного в Беслан исчезли жительница Северной Осетии Римма Гаглоева и подвозивший ее ингушский таксист Адам Арсанов. Их до сих пор не нашли. Племянник Гаглоевой подозревает, что ее похитили силовики из Грозного. Он связывает похищение с кампанией по преследованию гадалок в Чечне: Гаглоева, по его словам, «снимала сглаз».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari