Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63
  • 10319
Новости

В Чечне задержали родственников бывшего сотрудника полка Кадырова, который раскрыл имена участников внесудебных казней

В Чечне полиция задержала и доставила в Грозный троих родственников Сулеймана Гезмахмаева, который рассказал «Новой газете» о внесудебных казнях в полку Кадырова. Об этом сообщил председатель правления ПЦ «Мемориал» Олег Орлов, передает «МБХ-Медиа».

«Они все родственники, фамилия у них как раз Гезмахмаевы — такая же как у него. Некие жители Ачхой-Мартана сообщили, не могу назвать, чтобы не подставлять», — рассказал Орлов. По его информации, полицейские потребовали от задержанных мужчин добиться от Сулеймана, чтобы он написал «покаянное письмо», где бы назвал выдуманными и не соответствующими действительности сведения, сообщённые им «Новой газете», иначе будет «очень плохо» всей семье.

Ранее «Новая газета» опубликовала материал с заголовком «Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей». В публикации рассказывается о существующей в Чечне практике досудебных казней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari