Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL113.19
Поддержите нас English
  • 223
Новости

Четыре человека погибли при российском обстреле Харькова — глава ОВА Олег Синегубов

Четыре человека погибли и семь пострадали в результате обстрела Харькова российскими военными. Об этом написал глава Харьковской областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов в своем Telegram-канале.

«Просим жителей Харькова и района находиться в укрытиях. Оккупанты снова обстреливают областной центр. По предварительной информации, в результате обстрелов 7 человек пострадали. К сожалению, 4 погибших. Информация уточняется», — написал он.

Ранее Россия обстреляла химическое предприятие «Азот», сообщал глава Луганской области Сергей Гайдай. По его словам, в результате обстрела погибли четыре человека, один был тяжело ранен. 23 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в поселке Десна Черниговской области в результате авиаудара России 17 мая погибли 87 человек, все тела нашли под завалами только сейчас. 21 мая Россия ударила по музыкальной школе в Святогорске Донецкой области Украины, здание почти полностью разрушили.

12 мая один человек погиб и еще трое были ранены в результате обстрела российскими военными села Дергачи в Харьковской области. 4 апреля Синегубов сообщил, что российские войска нанесли по Харьковской области 54 удара из разных видов оружия дальнего действия: артиллерийские удары, минометные и танковые обстрелы, обстрелы из реактивных систем залпового огня.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari