Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.86
Поддержите нас English
  • 140
Новости

Два человека погибли из-за обстрела российскими военными сел в Харьковской и Сумской областях — главы администраций

Один человек погиб и еще трое ранены в результате обстрела российскими военными села Дергачи в Харьковской области. Об этом сообщил глава областной администрации Олег Синегубов в своем Telegram-канале.

По его словам, российские военные обстреляли из реактивных систем залпового огня поселок Малая Даниловка, а затем утром 12 мая нанесли ракетный удар по Дергачам.

Еще один человек погиб из-за обстрела в селе Новые Вирки Сумской области, сообщил глава областной администрации Дмитрий Живицкий.

4 апреля Синегубов сообщил, что российские войска нанесли по Харьковской области 54 удара из разных видов оружия дальнего действия: артиллерийские удары, минометные и танковые обстрелы, обстрелы из реактивных систем залпового огня.

8 мая российские военные совершили ракетный обстрел Одессы. Как заявил спикер главы Одесской областной военной администрации Сергей Братчук, две ракеты попали в жилой район города, одна была сбита ПВО. 2 мая российская армия нанесла ракетный удар по Одессе, в результате которого погиб 14-летний ребенок. Также тяжелое ранение получила 17-летняя девушка. В ВСУ уточнили, что удар был нанесен по жилому дому, в котором находились пять человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari