Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 864
Новости

4 апреля российские войска нанесли 54 артиллерийских удара по Харьковской области. Погибли шесть человек

По состоянию на 5 апреля российские войска за минувшие сутки нанесли по Харьковской области 54 удара из разных видов оружия дальнего действия: артиллерийские удары, минометные и танковые обстрелы, обстрелы из реактивных систем залпового огня. Об этом сообщил глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов.

Пострадали районы Салтовки, Пятихатки, Алексеевки, Холодной Горы, Дергачи, Барвенково, Чугуев. В Харькове и его окрестностях погибли четыре человека, трое госпитализированы. В Чугуевском районе — двое погибших и пятеро раненых.

Генштаб Украины в сводке за ночь с 4 на 5 апреля сообщил о том, что Россия готовится к наступлению на Донбасс и Харьков и осуществляет перегруппировку войск. Кроме того, российские войска взяли под контроль село Бражковка в Харьковской области и провели безуспешные штурмовые действия в районе Новотошковского, Нижнего, Попасного, Калинового, Степного, Рубежного, Троицкого и Новобахумутовки.

Российские воска вторглись на территорию Украины 24 февраля по приказу Владимира Путина. В тот же день военные начали бомбить Харьков. Местные жители укрывались в метро от взрывающихся снарядов. По данным представителей украинских властей, при обстреле города Россия использовала реактивные системы залпового огня «Град», «Ураган» и «Смерч», а также применяла кассетные боеприпасы. При этом удары наносились по жилым кварталам.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari