Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.32
  • EUR61.16
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 893
Новости

В украинском поселке Десна, по которому Россия нанесла авиаудар 17 мая, под завалами нашли 87 тел — Владимир Зеленский

В поселке Десна Черниговской области в результате авиаудара России 17 мая погибли 87 человек, все тела нашли под завалами только сейчас. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский во время Всемирного экономического форума, передает УНИАН.

Во время выступления ему задали вопрос о том, каким он видит будущее Украины.

«Сегодня мы закончили работы на Десне. К сожалению, статистика такова: сегодня на Десне под обломками 87 жертв. 87 трупов, жертв, убитых — без этих людей уже будет будущее Украины».

Зеленский добавил, что как президент страны, которая воюет, он думает о настоящем Украины и о том, сколько людей гибнет ежедневно.

17 мая около пяти утра российская авиация нанесла ракетные удары по поселку Десна в Черниговской области. В результате атаки были разрушены здания, многие люди оказались под завалами, сообщал глава Черниговской областной военной администрации (ОВА) Вячеслав Чаус в Telegram-канале: «Это еще раз подтверждает то, о чем я всегда вам говорю: война не закончилась, не ушла из Черниговской области. Будьте бдительны, осмотрительны и обращайте внимание на все соответствующие сигналы, оповещающие о воздушной тревоге».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari