Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2907
Новости

В Австрии активисты захватили усадьбу бывшего первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова

Около 30 австрийских активистов захватили усадьбу на озере Аттерзе на курорте Зальцкаммергут, пишет Kurier. Она принадлежит бывшему первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову. По данным СМИ, экс-чиновник проживал в усадьбе еще в марте, но в последние недели она пустовала.

Усадьба «Вальдвилла» расположена в муниципалитете Санкт-Гильген. В прессе появились фотографии фасада усадьбы, который «украсили» растяжки с лозунгами: «Солидарность со всеми беженцами», «Саботаж войны повсюду», «Патриархат мертв». А в саду возле усадьбы вывешен баннер с требованием открыть свободный доступ к озеру. В последние годы почти все подходы к Аттерзе оказались перекрыты частными владениями.

В соцсетях захватившие усадьбу активисты осуждают российское вторжение в Украину и призывают отдать захваченную недвижимость беженцам и бездомным. Напомним, в середине марта активисты анархического движения захватили в Лондоне особняк миллиардера Олега Дерипаски, а во Франции активисты проникли на виллу дочери Владимира Путина «Альта Мира» в Биаррице.

В июле 2016 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, согласно которому Шувалов летает на частном самолете Bombardier Global Express с бортовым номером M-VQBI стоимостью около $50 млн. Этим самолетом, согласно данным ФБК, также пользуется и жена Шувалова — Ольга, которая в том числе летает со своими собаками корги на выставки.

В июне 2018 года Forbes сообщил, что семье Шувалова принадлежит бизнес-джет Gulfstream G650, который стоит около $70 млн. Шувалову также принадлежит недвижимость в центре Лондона стоимостью 11,4 млн фунтов стерлингов и вилла в Дубае стоимостью $8 млн, о которой писал OCCRP.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari