Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.88
  • EUR63.05
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2136
Новости

Активисты захватили особняк Дерипаски в Лондоне. Они планируют использовать его для приема украинских беженцев

Активисты захватили лондонский особняк российского олигарха Олега Дерипаски стоимостью £50 млн. Они ворвались в здание на Белгрейв-сквер 5 в полночь по местному времени, и повесили на его фасад украинский флаг и транспаранты с надписями «Имущество освобождено» и «Путин, иди на х*й». Активисты планируют открыть особняк, в котором, по их словам, «слишком много комнат, включая кинозал и винный погреб», для украинских беженцев и тех, кто нуждается в убежище.

Кроме того, они раскритиковали британские банки и часть истеблишмента, благодаря которым олигархи отмывали свои миллиарды в Лондоне. Они отказались рассказывать, как попали в особняк олигарха, но отметили, что им помогли альпинистские навыки и «магия сквоттеров». В заявлении, направленном The Guardian, активисты заявили, что война против Украины стала последней в длинной череде нарушений прав человека со стороны путинского правительства, включая бомбардировки Сирии и жестокое обращение с представителями ЛГБТ-сообщества. Также сквоттеры рассказали, что призвали дух Нестора Махно, не покинут территорию добровольно и планируют забаррикадироваться, если их попытается выселить полиция или судебные приставы попытаются их выселить.

Ранее похожая история произошла в Биаррице. Местный активист Пьер Аффнер проник на виллу дочери Путина «Альта Мира», сменил замки и заявил, что вилла готова принять беженцев от режима Путина, в первую очередь украинских. Всего на вилле восемь спальных мест и три ванных комнаты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari