Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.49
Поддержите нас English
  • 548

Семье главы Внешэкономбанка, бывшего вице-премьера Игоря Шувалова принадлежит бизнес-джет Gulfstream G650, который стоит около $70 млн. Об этом пишет Forbes со ссылкой на данные директората гражданской авиации Люксембурга.

По информации директората от 11 мая 2018 года, самолет c регистрационным номером LX-MOW оформлен на компанию Altitude X3, зарегистрированную на Бермудских островах. На компанию с таким названием был оформлен бизнес-джет Шуваловых Bombardier Global Express.

Информированный источник Forbes подтвердил, что самолет принадлежит семье бывшего вице-премьера и предположил, что бизнес-джет не принадлежит бывшему чиновнику напрямую, но «эксплуатируется в его интересах».

В июле 2016 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, согласно которому вице-премьер Шувалов летает на частном самолете Bombardier Global Express с бортовым номером M-VQBI стоимостью около $50 млн. Этим самолетом, согласно данным ФБК, также пользуется и жена Шувалова — Ольга — которая в том числе летает со своими собаками корги на выставки. Учитывая то, что в декларации у Шуваловых самолет не указан, в ФБК решили подсчитать, во сколько обошлась стоимость его аренды: «Мы составили большую таблицу полетов и примерно рассчитали, что только полеты на выставки собак стоили Шуваловым 40 000 000 рублей», — написали авторы расследования.

В мае этого года Шувалов возглавил государственный Внешэкономбанк.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari