Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 695
Новости

Twitter начнет скрывать специальной плашкой посты госмедиа с «недостоверной информацией» о войне в Украине

Twitter начнет ограничивать показ публикаций, содержащих недостоверную информацию, во время кризисных ситуаций, таких как война в Украине. Об этом в блоге социальной сети рассказал глава отдела безопасности и целостности Twitter Йоэль Рот.

«Как только у нас появятся доказательства того, что утверждение в твите может ввести кого-то в заблуждение, мы не будем распространять или рекомендовать такой контент в Twitter», — пишет Рот.

На таких твитах будет появляться плашка с сообщением о том, что твит противоречит политике компании в отношении дезинформации в кризисных ситуациях. Кроме того, такой твит будет нельзя лайкнуть или ретвитнуть. Рот утверждает, что меры могут снизить охват твита на 30–50%.

«Мы будем уделять особое внимание добавлению таких уведомлений к заметным твитам и твитам известных аккаунтов, таких как аккаунты государственных СМИ», — пишет Рот.

Twitter будет проверять посты на достоверность при помощи «заслуживающих доверия общедоступных источников: групп по наблюдению за конфликтами, гуманитарных организаций, исследователей, журналистов и многих других».

Социальная сеть опробует новую политику во время войны в Украине. В дальнейшем она будет применяться во время любых вооруженных конфликтов, чрезвычайных происшествий и стихийных бедствий.

Платформа объявляет о новой политике на фоне новостей о покупке социальной сети миллиардером Илоном Маском. Пока сделка стоит на паузе, Маск особенно не распространяется о своих планах на Twitter. Тем не менее бизнесмен уже не раз высказывал недовольство политикой модерацией социальных сетей, получившей распространение во время последних президентских выборов в США. Миллиардер пока что никак не комментировал новую инициативу социальной сети.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari