Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1121
Новости

«Важные истории» подтвердили гибель 2373 российских военных в Украине

Дата-отдел «Важных историй» верифицировал гибель 2373 российских солдат, участвовавших во вторжении в Украину. Средний возраст погибших военных — 28 лет. Более 80% погибли в возрасте от 18 до 35 лет.

Из-за войны смертность молодых людей в России уже выросла почти на 20%. В мирное время за два месяца в среднем умирали 10,5 тысячи мужчин в возрасте от 18 до 35 лет, а за два месяца боевых действий погибли еще около 1,9 тысячи человек того же возраста. В тех регионах, откуда больше всего погибших, смертность молодых мужчин выросла в разы.

Подтвержденная «Важными историями» цифра потерь убитыми значительно превышает официальные оценки Министерства обороны РФ. В последний раз ведомство приводило официальную статистику 25 марта. Тогда Генштаб отчитался о 1351 погибшем. По данным украинской стороны, потери России в войне уже превысили 27 тысяч человек.

С учетом раненых и пленных Россия потеряла около трети сухопутных боевых сил, которые она собрала в феврале перед началом вторжения в Украину, считает британская военная разведка.

По данным Русской службы Би-Би-Си, около 20% убитых российских военных составляют офицеры в звании от младшего лейтенанта до генерала. Кроме того, пятая часть погибших — это десантники. Большая часть убитых — выходцы из депрессивных регионов России. В списке оказалось всего три москвича, хотя жители столицы составляют почти 9% населения России. Больше всего сообщений о погибших было в Дагестане (137) и Бурятии (98).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari