Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2567
Новости

Би-Би-Си: поименно названы 2120 российских военных, погибших в Украине

Подтверждены имена уже 2120 российских военных, погибших в ходе войны в Украине. Сведения об этом содержатся в открытых источниках и были собраны Русской службой Би-Би-Си и командой волонтеров. В общий список подтвержденных потерь российской армии вошли только сообщения, содержащие конкретную информацию о погибшем, включая полное имя и звание и, по возможности, место захоронения.

Список явно неполный, поскольку власти и родственники военных пытаются скрывать информацию об их гибели. Также не учитываются потери среди российских добровольцев. До мая об их гибели не сообщали официально, но иногда писали в соцсетях друзья и родственники погибших. Набор новых добровольцев для участия в боевых действиях активно ведет как ЧВК «Вагнер», так и Минобороны РФ.

Около 20% убитых, попавших в список, составляют офицеры в звании от младшего лейтенанта до генерала. Кроме того, пятая часть погибших — это десантники.

Большая часть убитых — выходцы из депрессивных регионов России. В списке оказалось всего три москвича, хотя жители столицы составляют почти 9% населения России. Больше всего сообщений о погибших было в Дагестане (137) и Бурятии (98).

Последний раз министерство обороны РФ отчиталось о потерях 25 марта. Тогда власти сообщили о гибели 1351 военнослужащего.

По данным ВСУ, убитыми более 24 тыс. погибших российских военных.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari