Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 289
Новости

ООН: число вынужденных переселенцев в Украине достигло 8 млн человек

В Украине 8 млн жителей были вынуждены покинуть свои дома из-за военных действий, начатых российской армией. Эту цифру приводит Международная организация по миграции (МОМ), действующая под эгидой ООН.

По данным организации, 27% опрошенных вынужденных переселенцев сказали, что их жилье было повреждено или разрушено в результате военных действий. Две трети опрошенных говорят, что сейчас они больше всего нуждаются в финансовой помощи (в начале войны таких было 49%). Опрос проводился с 17 апреля по 3 мая.

В середине апреля ООН сообщила, что с начала войны Украину покинули почти 5 млн человек. 90% украинских беженцев — женщины и дети, поскольку мужчинам призывного возраста запрещено покидать страну. В конце марта организация сообщала, что за месяц войны 4,3 млн из примерно 7,5 млн украинских детей были вынуждены покинуть свои дома. По данным ЮНИСЕФ, это крупнейшая эвакуация детей со времен Второй мировой войны. 1,8 млн из них получили убежище в соседних странах, более 2,5 млн были перемещены внутри Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari