Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 828
Новости

Baza: пророссийский украинский блогер Анатолий Шарий отпущен под подписку о невыезде. Он будет ждать в Испании решения об экстрадиции

Пророссийского украинского блогера Анатолия Шария отпустили под подписку о невыезде. Он будет ждать в Испании решения об экстрадиции. Об этом пишет Baza со ссылкой на главу европейского бюро ВГТРК Анастасию Попову.

Ранее Служба безопасности Украины сообщила, что Шарий был задержан в Испании. В сообщении СБУ сказано, что это произошло в результате многоуровневой спецоперации украинских правоохранителей. В ней принимали участие Офис генерального прокурора Украины и международные партнеры.

Блогера обвиняют в государственной измене и нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков. По мнению СБУ, Шарий осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере.

«Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур», — говорится в сообщении СБУ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari