Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.86
Поддержите нас English
  • 1879
Новости

Visa и Stripe приостановили обслуживание карт Bankoff, которые активно используют россияне после ввода санкций за вторжение в Украину

Американские финансовые компании Visa и Stripe приостановили обслуживание виртуальных карт сервиса Bankoff, который помогал россиянам получать денежные переводы за границей после блокировки карт Visa, пишет Financial Club. 3 мая клиенты Bankoff стали получать уведомления от сервиса о том, что Visa и Stripe приостановили обслуживание его карт «из-за большого количества активных пользователей и транзакций из России». «Это означает, что наши карты больше не поддерживаются для любых офлайн- и онлайн-платежей», - добавили в Bankoff.

В сервисе также отметили, что его счет со средствами клиентов заморожен в США. «Мы делаем все возможное, чтобы решить эту проблему», - заверили в Bankoff.

Сервис стал популярным среди россиян после того, как международные платежные системы (Visa, Mastercard, American Express, JCB и PayPal) объявили об уходе из России, развязавшей войну в Украине. Bankoff позволял выпустить виртуальную платежную карту без посещения банка и пополнять ее криптовалютой при помощи ботов в мессенджерах.

В конце марта клиенты Bankoff жаловались на проблемы с пополнением средств. Тогда представители сервиса объяснили это техническим сбоем, вызванным «беспрецедентным спросом» на услуги Bankoff.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari