Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.18
Поддержите нас English
  • 452
Новости

American Express приостанавливает работу в России и Белоруссии

Американская финансовая компания American Express, выпускающая платежные карты, приостанавливает работу в РФ и Белоруссии. Ранее компания объявляла, что приостанавливает работу с подпавшими под санкции российскими банками, но теперь решила принять более масштабные меры. «В свете продолжающегося необоснованного нападения России на народ Украины American Express приостанавливает все операции в России, - цитирует РИА «Новости» заявление компании. - В результате карты American Express, выпущенные по всему миру, больше не будут работать в магазинах или банкоматах в России».

Кроме того, карты, выпущенные в России российскими банками, больше не будут работать за пределами страны в глобальной сети American Express. «Мы также прекращаем все бизнес-операции в Беларуси», - сказано в премм-релизе компании.

В сообщении говорится, что компания надеется на мирное разрешение кризиса, а пока будет работать для поддержки клиентов.

Ранее о приостановке деятельности на территории России объявили Visa и Mastercard. Это означает, что никакие международные транзакции проходить не будут и россияне, у которых есть карты этих компаний, выпущенные российскими банками, не смогут ими воспользоваться за рубежом.

В ночь на 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям. Вторжение российских войск началось, в том числе, и с территории Белоруссии, куда они были переброшены под предлогом проведения совместных учений.

В ходе агрессии российская армия ведет обстрелы не только военных объектов, но и жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей. По украинским городам наносятся ракетные удары, в том числе и с территории Белоруссии.

С начала военных действий Украина разорвала дипломатические отношения с Россией. Совет Европы приостановил членство России в организации. Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров внесены в санкционные списки США, Евросоюза и Великобритании. Для России закрыто почти все воздушное пространство. В ответ на это Путин распорядился перевести ядерные силы страны в особый режим боевого дежурства.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari