Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.6
Поддержите нас English
  • 4517
Новости

Apple добавила платежи через карту «Мир» в App Store. При попытке добавить карту такой способ оплаты отклоняется

Apple разрешила добавлять карты платёжной системы «Мир» в качестве способа оплаты в учетной записи Apple ID. Пользователи из России смогут пользоваться картой «Мир», чтобы оплатить программы на телефоне и облако данных. Несколько дней единственным способом что-либо оплатить были платежи через мобильных операторов.

При этом сотрудники The Insider не смогли прикрепить к аккаунту карту «Мир». При попытке добавить карту система выдает ошибку.

Платежи в App Store через Visa и MasterCard заблокировали после того, как платежные системы объявили о приостановке деятельности на территории России.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». При этом все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей.

С начала военных действий Украина разорвала дипотношения с Россией. Совет Европы приостановил членство России в организации. Путин и Лавров и еще несколько российских чиновников внесены в санкционные списки США, Евросоюза и Великобритании. Для России закрыто почти все воздушное пространство. В ответ на это Путин распорядился перевести ядерные силы страны в особый режим боевого дежурства. ЕС сказал, что предоставит Украине оружие, а Европарламент принял заявку Украины на вступление в Евросоюз. The Insider следит за развитием событий.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari