Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3205
Новости

«Агентство»: Росреестр засекретил квартиры пропагандиста Владимира Соловьева

Из Росреестра пропала информация о московской недвижимости телеведущего Владимира Соловьева. Теперь в качестве собственника в выписках значится Российская Федерация, отмечает «Агентство». Речь идет о трех квартирах Соловьева в элитном жилом комплексе в центре Москвы на Долгоруковской улице. Первую из них, площадью 160 м², Соловьев, по данным «Новой газеты», приобрел еще в 2004 году. Затем пропагандист купил еще две квартиры в этом же доме. Общая площадь квартир — 450 м². Стоимость этой недвижимости команда Навального оценивала в 2017 году в 250 млн рублей.

Кроме этих квартир, у Соловьева есть дача в подмосковном поселке Переделкино. Команда Навального в своем расследовании оценивала стоимость этого участка площадью 60 соток с домом примерно в 400 млн рублей. Сведения о даче Соловьева пока доступны в Росреестре.

Ранее Росреестр похожим образом засекречивал сведения о недвижимости сыновей бывшего генпрокурора Юрия Чайки Артема и Игоря (вместо их имен в выписках были указаны аббревиатуры ЛСДУ3 и ЙФЯУ9), домах высокопоставленных силовиков, имуществе сотрудников ФСБ, причастных к отравлению Навального, а также родственнице одного из них. Также из Росреестра пропали данные о бывшем участке на Рублевке ведущей «России 1» и предполагаемой любовницы главы ВТБ Наили Аскер-заде.

Сам Соловьев говорил, что ему нечего скрывать, а богатство он якобы добыл честным путем. «Я богатый человек, об этом кто-то не знал? Я занимался бизнесом в девяностые и являюсь богатым человеком», - пояснил пропагандист.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari