Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL110.83
Поддержите нас English
  • 1422
Новости

Росреестр удалил данные о бывшем участке Наили Аскер-заде на Рублевке

Из Росреестра пропали данные о бывшем участке на Рублевке ведущей «России 1» и предполагаемой любовницы главы ВТБ Наили Аскер-заде. На это обратил внимание Telegram-канал «Можем объяснить».

Издание «Проект» оценивало стоимость участка в 2,8 млрд рублей. Он был куплен в феврале 2019 года, а в июле Аскер-заде продала его компании АО «Годовари Девелопмент», которая записана на кипрский офшор.

Информация о продаже была в выписке ЕГРН в декабре, но уже в конце марта на запрос проекта «Можем объяснить» ответили, что никаких сведений об этом нет.

Как раз в конце марта участок стал активно застраиваться, как следует из спутниковых снимков. Сейчас там стоят как минимум три здания.

Данные о жизни и недвижимости Аскер-заде постоянно вычищаются из интернета. Например, в 2019 году Роскомнадзор заблокировал более тысячи публикаций о связи телеведущей с главой ВТБ Андреем Костиным. А в конце 2021 года ведомство потребовало от нескольких СМИ удалить заметки, в которых говорится о недвижимом имуществе Аскер-заде.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari