Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.49

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал документы о недвижимости телеведущего Владимира Соловьева, а также видеосъемку его домов, в том числе в подмосковном Переделкино и на итальянском острове Комо.

Так, среди официальной недвижимости Соловьева квартира площадью 160 метров в элитном доме на Долгоруковской. По оценкам ФБК, «минимальная рыночная цена таких апартаментов в год покупки — 13 миллионов». Согласно документу, опубликованному ранее «Новой газетой», эту квартиру подобрала телеведущему мэрия Москвы и «продала по цене 2,5 миллиона рублей».

Как выяснил ФБК, позднее Соловьев приобрел еще две квартиры (выписка и выписка) в этом доме, увеличив площадь своего имущества до 450 квадратных метров. Сегодняшняя цена этой недвижимости 250 миллионов рублей, отмечает Навальный.

Также ФБК удалось заснять на видео дачу Соловьева площадью 1046 метров недалеко от поселка Переделкино в Москве. По сведениям Навального, аналогичные дома рядом стоят порядка 400 миллионов рублей.

Кроме того, Навальный показал виллу Соловьева на озере Комо в Италии, которая, по данным ФБК, изначально была оформлена на американскую фирму телеведущего, но потом он переоформил ее на себя.

Также ФБК отмечает, что у телеведущего есть «итальянская прописка», а именно удостоверение резидента Италии, выданное местным муниципалитетом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari