Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.93
Поддержите нас English
  • 2377
Новости

Москвича арестовали по делу о финансировании экстремизма. Он отправлял деньги друзьям в Украину

Савеловский районный суд Москвы арестовал по обвинению в финансировании экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 282.3 УК РФ) 61-летнего Михаила Кавуна. Он пробудет под стражей до 18 июня.

Подруга сына Кавуна Марина Потапова рассказала на своей странице в Facebook, что мужчина несколько раз переводил деньги своим друзьям в Украину. Это и могло стать поводом для возбуждения дела. Также, по ее словам, Кавун опубликовал снимок, на котором он одет в футболку с надписью «Жидобандера».

Потапова добавила, что сначала Кавуна арестовали по административному делу. По истечении срока ареста он уехал в Астрахань, где его и задержали. Видео задержания и конвоирования его в Москву опубликовал пропагандистский Telegram-канал «Кремлевская прачка». По словам Потаповой, у Кавуна диабет и проблемы со здоровьем.

Представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова в разговоре с ТАСС заявила, что в 2015–2019 годах Кавун якобы «систематически выезжал на территорию другого государства с целью оказания финансовой поддержки и передачи денежных средств руководству и участникам экстремистской организации». Организация, о которой говорит Иванова, — украинский «Правый сектор». ТАСС называет Кавуна ее спонсором.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari