Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.12
Поддержите нас English
  • 190
Новости

По меньшей мере 20 журналистов были убиты в Украине с начала войны — Национальный союз журналистов Украины

Национальный союз журналистов Украины сообщил, что с начала российского вторжения в Украине погибли 20 журналистов. Еще несколько человек уже несколько дней не выходят на связь, однако точных данных об их судьбе пока нет.

Союз опубликовал список имен погибших журналистов, уточнив, что это лишь те, чью гибель подтвердили в Генеральной прокуратуре Украины:

Одна из погибших — журналистка The Insider Оксана Баулина. Она погибла под обстрелом в Киеве при выполнении редакционного задания. Оксана снимала разрушения после обстрела российскими войсками Подольского района столицы и попала под новый ракетный обстрел. С ней погиб еще один гражданский (его имя не сообщают), двое сопровождавших ее людей были ранены и госпитализированы.

О смерти украинского фотографа и документалиста Максима Левина стало известно 1 апреля, когда полиция нашла его тело под Киевом. Он перестал выходить на связь 13 марта. Как пишет «Левый берег», Левин вместе с военным и бывшим фотографом Алексеем Чернышовым поехал в Гуту Межигорскую фиксировать последствия российской агрессии. С тех пор связь с обоими мужчинами пропала. Позже стало известно, что в районе, где он должен был работать, начались интенсивные боевые действия, во время которых он мог получить ранение или попасть в плен. О месте нахождения Алексея Чернышова по-прежнему ничего неизвестно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari