Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.82
Поддержите нас English
  • 426
Новости

Российские военные обстреляли Лисичанск, погиб как минимум один человек — глава Луганской облгосадминистрации

Глава Луганской областной администрации Сергей Гайдай заявил, что российские военные обстреляли Лисичанск. Одно из попаданий пришлось на многоэтажку, известно как минимум об одном погибшем, спасатели разбирают завалы.

В последние недели российская армия регулярно обстреливает жилые кварталы Луганской области. Так, 6 апреля обстрелу подверглись больница в Северодонецке, жилые дома и хозяйственные постройки в Лисичанске, Северодонецке, Новодружеске и Тошковке. Кроме того, по словам Гайдая, с начала войны в Луганской области было обстреляно каждое медучреждение, сейчас там не осталось ни одной уцелевшей больницы. Глава Луганской ОГА заявил, что российские войска умышленно уничтожают учреждения здравоохранения, чтобы у раненых не было шансов выжить. Россия все это время утверждает, что обстреливает исключительно военную инфраструктуру Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari