Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.42
Поддержите нас English
  • 1944
Новости

Соглашение о перемирии не будет поводом для отмены британских санкций — Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что соглашения между Россией и Украиной о прекращении огня недостаточно для снятия санкций. Об этом он сообщил через пресс-секретаря на встрече с министрами, пишет «Интерфакс».

«Он сказал, что давление на Путина должно быть усилено как за счет дальнейших экономических мер, так и за счет предоставления военной помощи, чтобы гарантировать, что Россия полностью изменит свой курс», — сообщает пресс-секретарь.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявляла, что «Лондон не успокоится до тех пор, пока экономика России не понесет ущерб, а суверенитет Украины и ее территориальная целостность не будут восстановлены».

В ночь на 24 февраля Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari