Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2338
Новости

«Лондон не успокоится, пока экономика РФ не понесет потери, а суверенитет Украины не будет восстановлен» — МИД Великобритании

Лондон не успокоится до тех пор, пока экономика России не понесет ущерб, а суверенитет Украины и ее территориальная целостность восстановлены, заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

«Мы причиним разрушительную экономическую боль Путину и России после ее неспровоцированного и незаконного вторжения в Украину. Сегодняшний беспрецедентный пакет санкций принесет Кремлю самые высокие экономические издержки, которые мы когда-либо навязывали. Россия сейчас - интернациональный изгой на мировой арене. Мы надавим на путинский режим и всех его приближенных, ответственных за ужасающее нападение на Украину. Мы не успокоимся, пока экономика России не понесет потери, а суверенитет и территориальная целостность Украины не будут восстановлены. Мы поддерживаем Украину, ее народ и ее демократию и будем продолжать поддерживать их экономически, политически и оборонительно», - говорится в сообщении представителя МИД.

Ранее сегодня премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Великобритания вводит блокирующие санкции против ВТБ и «Аэрофлота».

«Великобритания запрещает полеты “Аэрофлота” в королевство, ограничит размер вкладов российских граждан в британских банках и запретит компаниям РФ торговать в долларах и фунтах», — заявил Джонсон. Великобритания также вводит санкции против компаний «Ростех», ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация) и ОСК (Объединенная судостроительная корпорация).

В ночь на 24 февраля Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям.

Подробнее о происходящем — в онлайне The Insider.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari