Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.85
Поддержите нас English
  • 1898
Новости

В Украине задержан директор по персоналу «Энергоатома». Его обвиняют в работе на Кремль и ФСБ

Сотрудники украинской контрразведки задержали директора по персоналу НАЕК «Энергоатом» Олега Бояринцева. Об этом сообщила член Коллегии Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Ольга Кошарная, передают украинские СМИ.

«Сегодня на границе Львовской и Ровенской области на блокпосту был задержан контрразведкой Бояринцев, директор по персоналу НАЭК „Энергоатом“. Напомню, что Бояринцев — многолетний помощник подсанкционного народного депутата, „агента Кремля“ и ФСБ Андрея Деркача, занимался расстановкой кадров в „Энергоатоме“ с весны 2020 года, в том числе директоров АЭС и замдиректоров по физической защите», — говорится в ее сообщении.

По словам Кошарной, Бояринцев не успел поменять всех директоров атомных электростанций.

«Но Мурашова на ЗАЭС он пропихнул на должность, и его заместитель по физзащите Присмицкий встречал оккупантов 4 марта словами: приветствую вас на российской атомной станции. Надеюсь, что над Бояринцевым суд будет скорым и по законам военного времени», — сообщила Кошарная.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari