Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.5
Поддержите нас English
  • 1462
Новости

WP: ФБР использует русскоязычную рекламу в соцсетях для вербовки работников посольства РФ в США. Она видна только на территории ведомства

ФБР начало использовать русскоязычную таргетированную рекламу в Facebook, Twitter и на платформах компании Google, которую видно только на территории посольства России в Вашингтоне. Об этом пишет Washington Post. По данным издания, таким образом ФБР надеется вызвать недовольство сотрудников диппредставительства по поводу вторжения в Украину, а также завербовать потенциальных информаторов.

Для распространения такой рекламы ФБР использует очень точный географический таргетинг. 23 марта репортер Washington Post, стоявший у стен посольства, увидел такую рекламу в своей ленте в Facebook, однако она исчезла, когда он перешел на другую сторону улицы.

Создатели рекламы используют цитаты президента России Владимира Путина. В одном из объявлений использовано его высказывание с заседания Совбеза, посвященного признанию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, адресованное директору Службы внешней разведки Сергею Нарышкину: «Говорите прямо, Сергей Евгеньевич!» В нижней части рекламного изображения в качестве призыва цитируется другая фраза Путина: «Говорите прямо… мы готовы вас услышать».

«Информация, предоставляемая ФБР общественностью, является наиболее эффективным средством борьбы с угрозами. Если у вас есть информация, которая может помочь ФБР, пожалуйста, свяжитесь с нами», — говорится в самом тексте рекламного поста.

Каждый, кто нажимает на объявление, переходит на страницу контрразведки вашингтонского полевого офиса ФБР, где далее предлагается лично прийти в офис ведомства.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari