Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.05
Поддержите нас English
  • 1055
Новости

США ввели санкции против оператора «Северного потока 2»

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении компании Nord Stream 2 AG, которая является оператором газопровода «Северный поток 2». Также решением президента США Джо Байдена эти ограничения распространяются на ряд сотрудников компании, говорится в пресс-релизе Белого дома.

«Мы без колебаний предпримем дальнейшие шаги, если Россия продолжит эскалацию» вооруженного конфликта на территории Украины, добавили в Белом доме.

«Своими действиями президент Путин дал миру решающий стимул отказаться от российского газа и перейти к другим видам энергии», - считает Джо Байден. Он также поблагодарил канцлера Германии Олафа Шольца за тесное сотрудничество и стремление привлечь российское руководство к ответственности за свои действия.

«Северный поток 2» ― магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной 1234 км. Он является расширением газопровода «Северный поток» и проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции.

На этой неделе Россия признала самопровозглашенные ДНР и ЛНР на востоке Украины, и тем самым, по оценке политиков западных стран, «разорвала в клочья» Минские соглашения. После этого в отношении РФ стали вводить новые санкции. 22 февраля канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что сертификация газопровода «Северный поток 2» будет остановлена. Затем стало известно об отказе германского фонда «Защита климата и окружающей среды MV» поддерживать проект «Северный поток 2». Этот фонд был создан год назад в интересах и при активном участии «дочки» российского «Газпрома» - Nord Stream 2 AG. Планировалось, что фонд поможет компаниям, задействованным в строительстве трубопровода, закупать оборудование и стройматериалы в обход американских санкций и не ставить себя под удар.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari