Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 11249
Новости

Обыск у Соловья связали с Telegram-каналом «Генерал СВР». Там говорилось, что Путин провел шаманский ритуал, намазал лицо кровью и сжег орла

Следствие связало обыск 16 февраля у политолога Валерия Соловья с его причастностью к публикации в Telegram-канале «Генерал СВР», утверждают прокремлевские и другие СМИ. В публикации от 9 февраля говорилось, что президент РФ Владимир Путин провел шаманский ритуал, в ходе которого ему намазали лицо кровью приносимого в жертву орла, а также сожгли его внутренности. В ходе обряда «жрецы» увидели «знамение», которое трактовали как знак полной победы Путина и обретения им власти над миром.

14 февраля Соловей принял участие в стриме на канале оппозиционного политика Эльвиры Вихаревой, где подробно пересказал историю с принесением орла в жертву в президентской резиденции Бочаров ручей. «Принесли в жертву орла, шаман сказал, что сожгли потом орла, кровью помазали — мажут в этих случаях обычно лицо кровью, и нужно выпить толику крови. Сожгли орла, сказали, что в этом дыму явился гигантский орел, который предвещает тебе (Путину) победу над всеми царями мира. И аналогичный обряд, но уже с медведем проводился в это время в Туве, в тайге. Прислали видео, все тоже там прошло архиуспешно», - пояснил Соловей.

По его словам, эти обряды переменили настроение президента, который после поездки в КНР впал в «ярость и депрессию одновременно». «Он крайне зол на Си Цзиньпина, который его лично оскорбил, визит оказался крайне неуспешным и оскорбительным, унизительным для Путина», - пояснил Валерий Соловей.

Политолог считает, что к масштабным военным действиям Путина подталкивает именно чувство обиды. Президент РФ якобы хочет начать войну до конца Олимпиады в Пекине, чтобы испортить впечатление от нее и «показать, что он не марионетка в китайских руках и не младший партнер, а самостоятельный и крутой пацан».

После проведения религиозного обряда со сжиганием внутренностей орла Путин «почувствовал себя полным сил и готовым бросить вызов человечеству», отметил Валерий Соловей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari