Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.57
  • EUR65.68
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 480
Новости

В Саратове задержан адвокат, подозреваемый в мошенничестве на 100 млн рублей

31 января сотрудники правоохранительных органов Саратовской области задержали адвоката Вадима Маркелова, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Маркелов является членом Совета областной Адвокатской палаты и специализируется на юридическом сопровождении бизнеса. Он работает под брендом «Маркелов Групп». Одновременно задержана и бухгалтер адвоката.

По версии следствия, Маркелов, «вступив в преступный сговор со своей знакомой, осуществлявшей бухгалтерский учет в отношении пяти юридических лиц, специализирующихся на реализации продукции общественного питания, совершил хищение денежных средств с их расчетных счетов». Согласно пресс-релизу областного управления СК РФ, ущерб составил «не менее 52 млн рублей». Эти деньги были перечислены на личные расчетные банковские счета подозреваемых.

При этом источник «Взгляд-инфо» в силовых структурах утверждает, что ущерб превысил 100 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Она предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы. В задержании подозреваемых принимали участие сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области, регионального управления ФСБ и Росгвардии.

Клиентами «Маркелов Групп» является, в частности, компания KFC. Маркелов был награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени Федеральной палаты адвокатов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari