Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5874
Новости

«Горе-мотыльки не знали хорошего родительского ремня». Уральская полиция о фотосессии девушек, позирующих в белье в отеле с видом на храм

Глава пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых в беседе с Telegram-каналом «Подъем» назвал девушек, сфотографировавшихся в белье на фоне храма, «горе-мотыльками, не знавшими родительского ремня».

«Горе-мотыльки, вероятно, живут по принципу: хорошими делами прославиться нельзя. Жаль, что в детстве они, скорее всего, не знали хорошего родительского ремня. Отсюда и результат. Не нужно путать демократию и свободу слова с анархией», — приводит издание слова Горелых.

Накануне стало известно, что полиция Екатеринбурга проводит проверку после фотосессии двух девушек в белье в отеле на фоне храма Большой Златоуст. Фотографии, которые были опубликованы в Instagram, проверяют на предмет «оскорбления чувств верующих». Фотосессию сделала местная Instagram-блогер Ангелина Кузнецова.

Основатель сети апартаментов RentHouse Дмитрий Шабалкин, где был сделан снимок, заявил, что его компания получила сотни сообщений от гостей, «чьи религиозные чувства были оскорблены».

«Приношу извинения верующим за оскорбленные чувства и предупреждаю потенциальных „инстадив“, что мы не поддерживаем подобное проявление своей индивидуальности», — сказал Шабалкин в своем Instagram.

Позже издание Znak.com обратило внимание на то, что фотографию, которая якобы оскорбила сотни клиентов сети отелей, основатель компании ранее сам публиковал на своей странице в Instagram, так как изначально RentHouse нанял ню-модель для рекламы своей компании.

«При этом, нанимая для рекламы Ангелину Кузнецову, представители сети не могли не знать, на каких фотографиях она специализируется. На странице в Instagram девушки опубликованы только фото в белье, в своем телеграм-канале она публикует только обнаженные и полуобнаженные фото. Также у нее есть аккаунт на сайте Onlyfans, где модели часто продают свои интимные фото», — отмечает Znak.

В правоохранительных органах изданию «Подъем» рассказали, что проверка инициирована после публикаций СМИ, заявлений на девушек не поступало.

В середине января в городе Дзержинске Нижегородской области полиция начала проверку видео, на котором девушка на улице в центре города станцевала на пилоне. Проверка проводится из-за находящейся на фоне местной часовни.

В пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области сообщили, что изучают видео по причине того, что «в зоне видимости [танца девушки] расположена постройка религиозного назначения». При этом на видео часовню разглядеть практически невозможно.

Первоначально ролик появился в паблике «Нижний Новгород без цензуры» во «ВКонтакте». После того как ролик широко разошелся по соцсетям, видео привлекло внимание правоохранительных органов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение на предмет оскорбления чувств верующих.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari