Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.36
Поддержите нас English
  • 1745
Новости

В Петербурге задержали художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в форме фекалии

В Петербурге задержали московского художника Ивана Волкова, который создал на Марсовом поле арт-объект в форме фекалии из снега. Об этом пишет «Бумага» со ссылкой на его подругу, автора телеграм-канала Young Artists & Collectors Club Марию Крючкову.

Обновлено: Против Волкова возбуждено уголовное дело по ст.244 УК – «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», передает Sota.

По данным Крючковой, Волков сообщил матери, что его сняли с поезда на Москву утром 16 января и доставили в отдел полиции Петербурга. Предположительно причиной задержания могла стать инсталляция в центре города.

Снежная фигура в форме и цвете фекалии появилась на Марсовом поле 13 января.

Как ранее писала «Фонтанка», на лепку ушло приблизительно четыре часа, а для тонирования снега художник использовал пищевые красители. «Арт-объект появился 13 января. Меня вдохновило творчество петербургских художников», — сказал Волков.

При этом он рассказывал изданию «Бумага», что никаких смыслов в его арт-объекте нет.

Марсово поле — площадь в центре Санкт-Петербурга. Там погребены петроградские рабочие, погибшие во время Ярославского восстания 6–21 июля 1918 года, участники обороны Петрограда от войск генерала Юденича.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari