Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1553
Новости

Арестован за мошенничество тульский депутат-единоросс, координировавший прокремлевский молодежный форум «Селигер»

В Тульской области арестован депутат городской Думы от «Единой России» Александр Бороненко. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По данным тульского управления Следственного комитета, он подозревается в получении заработной платы за своих трех помощников, которые фактически никакой работы не выполняли. Накануне в доме Бороненко были проведены обыски.

«По версии следствия, в период с октября 2019 по декабрь 2021 года, подозреваемый устроил в качестве своих помощников на работу трех лиц, которые фактически не выполняли свои трудовые обязанности, при этом начисленные им в качестве заработной платы и иных выплат денежные средства, с помощью банковских карт, получал сам подозреваемый. Его действиями бюджету муниципального образования город Тула причинен ущерб в особо крупном размере», — говорится в сообщении ведомства.

Несколько лет назад Бороненко являлся координатором всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер». В сентябре 2019 года был избран депутатом Тульской городской думы 6-го созыва.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari