Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL116.27
Поддержите нас English
  • 350
Новости

Суд в Рязани арестовал экс-сотрудника ФСБ, обвиняемого в передаче взятки для следователя в размере 6 млн рублей

Советский районный суд Рязани заключил под стражу до 1 февраля бывшего сотрудника ФСБ, обвиняемого в попытке дать взятку в особо крупном размере сотрудникам СК РФ, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, обвиняемый передал посреднику 6 млн рублей. Деньги предназначались для подкупа должностных лиц областного управления СК РФ и региональной прокуратуры. Подкупив чиновников, экс-сотрудник ФСБ рассчитывал продлить срок ознакомления обвиняемой с материалами уголовного дела, а также задержать направление его в суд для рассмотрения по существу.

Экс-сотруднику ФСБ, действовавшему в интересах фигурантки уголовного дела, инкриминировали ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Защита обвиняемого просила не заключать его под стражу, так как он состоит в зарегистрированном браке, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, награжден боевыми орденами и медалями за участие в спецоперациях, в том числе по освобождению заложников, не имеет судимости.

Сам обвиняемый не отрицал свою вину и просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, либо залога.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari