Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.74
Поддержите нас English
  • 694
Новости

СК расследует обстоятельства поставок сотен тысяч бракованных рубашек для МВД, сшитых гнилыми нитками — «Ъ»

Главное следственное управление СКР расследует обстоятельства поставок в 2017 году более 350 тысяч бракованных рубашек для нужд МВД. Следствие считает, что нити, которые использовались для ткани, были гнилыми, из-за чего рубашки быстро изнашивались, пишет «Коммерсантъ».

Форменную одежду министерство получило в рамках полумиллиардного госконтракта, заключенного с ООО БМФ.

Ущерб по уголовному делу превышает 270 млн рублей, а потерпевшим выступает не только МВД, но и Российская Федерация — закупки осуществлялись в рамках гособоронзаказа. Следствие полагает, что гендиректор компании-поставщика Борис Ляшук изначально не намеревался исполнять заключенный контракт в полном объеме и, разработав преступный план, якобы начал экономить на производстве одежды.

Сам Ляшук вину не признает. Защита настаивает на том, что речь идет не о преступлении, а о споре хозяйствующих субъектов, искусственно переведенном в уголовную плоскость. Адвокат Ляшука также рассказал, что следствие уже предлагало их клиенту дать показания в отношении его бизнес-партнеров, которые проходят по «пайковому делу», обещая взамен смягчение меры пресечения, однако арестованный от предложения отказался.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari