Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 588
Новости

Суд в Тель-Авиве арестовал два особняка бывшего главы Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова

Суд в Тель-Авиве принял решение арестовать два особняка, принадлежавшие бывшему главе Черкизовского рынка Тельману Исмаилову и его жене Самире Бадаловой, которые они передали своему сыну Алекперу. Об этом пишет «Коммерсантъ». Стоимость домов оценивается в $3 млн.

Решение было вынесено на основании иска БМ-банка. По решению российских судов, структуры Исмаилова «Руслайн 2000» и Tropicano Finace BV, бравшие в 2012 году займы в банке, не вернули организации крупные суммы — около 13,5 млрд рублей и $168,8 млн. Пока представители банка обращались в суд Тель-Авива с заявлением о признании решения российских судов и аресте имущества Исмаилова и пока длилась сама процедура, бизнесмен и его жена передали спорную недвижимость своему сыну Алекперу Исмаилову.

Как отмечает «Коммерсантъ», Исмаилов-младший решением арбитражного суда Москвы вместе с другими лицами привлечен к субсидиарной ответственности по долгам перед БМ-банком еще одной структуры его отца, ООО «АСТ Транс Маркет» — с них взыскано 26 млрд 525 млн 134 тысяч рублей.

Тельман Исмаилов находится в международном розыске с 2018 года. Следственный комитет заочно обвиняет его в организации убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева, а также похищения певца Авраама Руссо, на которого потом было совершено покушение.

1 октября этого года Исмаилова задержали в Черногории по запросу российской Генпрокуратуры и арестовали на период рассмотрения дела об экстрадиции. Через неделю соответствующие бумаги поступили из Москвы в Подгорицу, однако разбирательство по ним так и не началось, поскольку власти страны удовлетворили ранее поданный Исмаиловым запрос о предоставлении ему политического убежища.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari